ぐるめのたれマヨで ツナと竹輪と豆苗の焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ツナ
- 15g
- ★おろしにんにく(チューブ)
- 1cm
- 竹輪
- 1本
- 豆苗
- 正味20g
- サラダ油
- 小さじ2
- うどん麺(チルド品)
- 1袋
- ○グルメのたれ
- 大さじ1
- ○マヨネーズ
- 小さじ2
- ○塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ★を混ぜる
-
- 2
- 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 3
- 豆苗は根を切り落として3~5cmほどの長さに切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①と②を入れて30秒ほど炒める
-
- 5
- ④にうどん麺と○を加えて麺をほぐしながら3~4分ほど炒め、③を加えて30秒ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません