牛肉と玉ねぎと豆腐のチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
家族に大好評でした♪

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
60g
玉ねぎ
1/4個(30g)
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
絹ごし豆腐(水切りしたもの)
25g
★温かい白ご飯
250g
★マヨネーズ
小さじ2
★中華あじ
小さじ1と1/2
★塩
ひとつまみ
★あおさ
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    絹ごし豆腐は細かく潰す
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒める
  4. 4
    ③に牛肉に半分ほど火が通ったら、★と②を加え、木じゃくしでご飯を切るように4~5分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする