アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで 玉ねぎと押し麦の生姜入りスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
クーラーで冷えた体に♪生姜入りで温まります❤

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個(30g)
生姜
3g
押し麦(炊いたもの)
30g
100cc
★麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
★塩
軽くひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、生姜はスライサーで薄い細切りにする
  2. 2
    耐熱容器に①と押し麦と水を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱する
  3. 3
    ②をレンジから取り出し★を加えて混ぜる

きっかけ

朝食に

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする