アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛 醤油マヨで 海老とえのきと豆腐のソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

おろしにんにく
小さじ2
サラダ油
大さじ1
バナメイ海老(むき身)
150g
えのき茸
100g
絹ごし豆腐(水切りしたもの)
20g
★醤油
大さじ1
★マヨネーズ
7g
★七味唐辛子
ふたつまみ
★ラー油
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナメイ海老は背ワタがあれば取り除き、水洗いしてキッチンペーパーで包み、水分を拭き取っておく
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、絹ごし豆腐は細かく潰す
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、おろしにんにくを入れて香りが立つまで炒める
  4. 4
    ③を弱火強にし、①と②と★を入れてバナメイ海老に火が通るまで炒める

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
むきえびえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/08 21:02
美味しかったぁ~(*^^*)♪微妙にアマってた、玉ねぎも加えてカサ増しぃ~(笑)マヨ醤油~イケるぅ~(*^^*)♪ピリッと辛くして大人味~♪ご馳走様でしたぁ~♪
めぐゾー
めぐゾーさんいつもありがとぅ~❤美味しく食べてもらえて良かった~♪♪マヨ醤油良いよね~←日本人好みよね~@^^@

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする