もっちもちな豆腐入り南瓜餅♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のおかずに作ったので甘みはないですが、蜂蜜や砂糖をかければおやつにもなります♪

材料(2~4人分)

南瓜(柔らかく蒸したもの、皮なし)
250g
絹ごし豆腐(水切りしたもの)
30g
★オオバコ
小さじ2
★白だし
小さじ2
★マヨネーズ
5g
★塩コショウ
小さじ1/2
★塩
ひとつまみ
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    南瓜と絹ごし豆腐を細かく潰し、★と混ぜ合わせる
  2. 2
    手に水をつけ、①を丸く平らに形成する
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて両面がこんがりとなるまで焼く
  4. 4
    *使用したオオバコ(伊藤漢方製薬)は健康補助食品です

    ●小児へのご利用はお避け下さい

    ●1日の摂取目安量を守って下さい

    等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする