牛こまとアスパラと豆腐の揚げもの♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当にGOOD♪

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
100g
アスパラ
3本
豆腐(水切りしたもの)
20g
★小麦粉
25g
★卵
Lサイズ1個
★マヨネーズ
7g
★塩コショウ
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    牛肉はこま切れに、アスパラは薄い輪切りにし、豆腐は細かく潰す
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えて混ぜる
  3. 3
    揚げ油を弱火強に温めて②を一口大ほどに摘んで広げ気味に入れ、2分ほど揚げて裏返して更に1分ほど揚げ、バットに乗せて油切りする

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の大豆・豆腐アスパラ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする