麺つゆ黒酢で トマトとえのきと豆腐のスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 1/2個(正味60g)
- えのき茸
- 正味20g
- 豆腐
- 30g
- 水
- 150cc
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ★純玄米黒酢
- 小さじ1
- ★黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトはヘタの部分を切り落として皮を剥いて1cm角ほどに切り、えのき茸は石づきを切り落として1cmほどの長さに切り、豆腐は賽の目に切る
-
- 2
- 耐熱製の器に①と水を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱する
-
- 3
- ②をレンジから取り出し、★を加えて混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません