牛蒡と豆腐と黒胡麻のおからおにぎり♪ レシピ・作り方

牛蒡と豆腐と黒胡麻のおからおにぎり♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛くてもちもち食感のおからおにぎりです♪

材料(1人分)

  • ★生おから 30g
  • ★オオバコ 小さじ1/3
  • ★水 45cc
  • 牛蒡(甘辛く煮たもの) 10g
  • 豆腐(水切りしたもの) 20g
  • ○黒胡麻 小さじ1/2
  • ○マヨネーズ 3g
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○一味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(700w)で2分ほど加熱する
  2. 2 牛蒡はみじん切りにし、豆腐は潰す
  3. 3 ①をレンジから取り出し、人肌程度に冷めたら②と○を加えて混ぜ合わせ、お好みの形に握る
  4. 4 *使用したオオバコ(伊藤漢方製薬)は健康補助食品です

    ●小児へのご利用はお避け下さい

    ●1日の摂取目安量を守って下さい

    等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750015180
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る