牛蒡と豆腐と黒胡麻のおからおにぎり♪ レシピ・作り方
![牛蒡と豆腐と黒胡麻のおからおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fd368dff74e793f6ec4d83f531a30a9f0097cf1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★生おから 30g
- ★オオバコ 小さじ1/3
- ★水 45cc
- 牛蒡(甘辛く煮たもの) 10g
- 豆腐(水切りしたもの) 20g
- ○黒胡麻 小さじ1/2
- ○マヨネーズ 3g
- ○塩 ひとつまみ
- ○一味唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(700w)で2分ほど加熱する
- 2 牛蒡はみじん切りにし、豆腐は潰す
- 3 ①をレンジから取り出し、人肌程度に冷めたら②と○を加えて混ぜ合わせ、お好みの形に握る
-
4
*使用したオオバコ(伊藤漢方製薬)は健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません