マジックソルトで オーガンのムニエルりんご酢かけ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- オーガンの切り身(骨、皮なし)
- 150g
- マジックソルト
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 小麦粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- りんご酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- オーガンの切り身を食べやすい大きさにそぎ切りにし、まな板に並べてマジックソルトと塩を振りかけて全体にまぶし付ける
-
- 2
- ①に小麦粉を振りかけて全体にまぶし付ける
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温めて②を並べて入れ、2分ほど焼いて裏面がこんがりとなったら裏返し、さらに2分ほど焼く
*火が通るまで焼いて下さい
-
- 4
- お皿に③を盛り付けて、上にりんご酢を振りかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません