マヨで 青紫蘇と甘酢生姜のおにぎり♪ レシピ・作り方

マヨで 青紫蘇と甘酢生姜のおにぎり♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱくて爽やかな味わいのおにぎりです♪

材料(1人分)

  • 青紫蘇 2枚
  • 甘酢生姜 5g
  • ★温かい白ご飯 100g
  • ★マヨネーズ 2g
  • ★塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 青紫蘇は茎を切って縦に2~3回包丁を入れ、横に細切りにする
  2. 2 甘酢生姜を細切りにする
  3. 3 ★と①と②を混ぜ合わせてお好みの形に握る

きっかけ

小腹の足しに

  • レシピID:1750015017
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る