なめたけと青紫蘇と胡麻のおにぎり♪ レシピ・作り方

なめたけと青紫蘇と胡麻のおにぎり♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
香りがよくてすご~く美味しいです♪おすすめっ❤

材料(1人分)

  • 青紫蘇 2枚
  • ★温かい白ご飯 70g
  • ★なめたけ 7g
  • ★マヨネーズ 2g
  • ★金胡麻 ひとつまみ
  • ★塩 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 青紫蘇は茎を切って縦に2~3回包丁を入れ、横に細切りにする
  2. 2 ★と①を混ぜ合わせてお好みの形に握る

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750015008
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/06/23 15:37
    なめたけと青紫蘇と胡麻のおにぎり♪
    こんにちわぁ♡金ゴマは持ってないので普通の胡麻だけど、うんうん♪風味が良くて食欲が更に↑↑だわぁ♪キケン(笑)旨旨ごち様〜
    ੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る