なめたけと青紫蘇と胡麻のおにぎり♪ レシピ・作り方
![なめたけと青紫蘇と胡麻のおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34ccac27ae6d4af27373fb7524fed658b2e001e6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 青紫蘇 2枚
- ★温かい白ご飯 70g
- ★なめたけ 7g
- ★マヨネーズ 2g
- ★金胡麻 ひとつまみ
- ★塩 軽くひとつまみ
作り方
- 1 青紫蘇は茎を切って縦に2~3回包丁を入れ、横に細切りにする
- 2 ★と①を混ぜ合わせてお好みの形に握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/06/23 15:37こんにちわぁ♡金ゴマは持ってないので普通の胡麻だけど、うんうん♪風味が良くて食欲が更に↑↑だわぁ♪キケン(笑)旨旨ごち様〜
੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡