バリスタ チョコクリームとすももソースのコーヒー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★チョコクリーム 8g
- ★すももソース 7g
- ★シナモンパウダー ひとつまみ
- ★バニラエッセンス 2滴
- 牛乳 50cc
- バリスタ(エスプレッソ) 1杯分
作り方
- 1 耐熱製のカップに★を入れ、混ぜながら牛乳を少しずつ加えて★を溶かす
-
2
①をレンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱し、レンジから取り出してもう1度混ぜる
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 3 バリスタに②をセットしてエスプレッソボタンを押し、止まったら取り出してもう1度よく混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- フレーバーコーヒー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ブ〜子2014/08/23 06:52マシンでジャムとチョコシロップ代用で☆週末は天気が悪いそうだよ ひきこもって作業でもしようかなぁ(苦笑)とりあえず仕事に行ってきます
-
mayumi‐11012014/07/02 10:24こんにちは~♪
いい香りでとっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
ゴールデンアルジータ2014/07/01 14:51すももジャムをいただいたので♪
美味しくごちそう様(人●´ω`●)