玉ねぎと茄子と豆腐とあげのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個(正味60g)
- 茄子
- 1/2本(正味60g)
- 水
- 600cc
- 和風かつおだし(顆粒)
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2~
- 豆腐
- 80g
- すしあげ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、茄子は所々皮を剥いて5㎜幅ほどのいちょう切り(または半月切り)にする
-
- 2
- 豆腐とすしあげは賽の目に切る
-
- 3
- 鍋に①と水と和風かつおだしを入れ、中火で加熱して沸騰したら弱火にして5分ほど煮る
-
- 4
- ③に味噌を濾して入れ、味を整える
*味噌の量はお使いもの物によって加減して下さい
-
- 5
- ④に②を加えて火力を中火にし、沸騰直前で火を止めてお椀に注ぐ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません