白だし黒酢 胡瓜の醤油漬けと甘酢生姜のおから和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★生おから
- 50g
- ★オオバコ
- 小さじ1/2
- ★水
- 65cc
- ▲胡瓜の醤油漬け
- 50g
- ▲甘酢生姜
- 5g
- ○純玄米黒酢
- 小さじ1
- ○白だし
- 小さじ2
- ○塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(700w)で2分ほど加熱する
-
- 2
- ▲を細かく刻む
-
- 3
- ①をレンジから取り出し、②と○を加えて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- *使用したオオバコ(伊藤漢方製薬)は健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません