食品乾燥機&ミルで 乾燥よもぎ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
使いたい時にいつでサッと使えます♪

材料(1~人分)

よもぎ(若葉)
お好みの量(今回は100g使用)

作り方

  1. 1
    よもぎはサッと水洗いし、キッチンペーパーで水分を取り除く
  2. 2
    食品乾燥機(今回使用したのはドライフード工房)に①を並べる
  3. 3
    ②を35℃で16時間ほど乾燥させる

    *触ってみてパリッとなっていればOK

    *乾燥時間はお使いの乾燥機によって調整して下さい
  4. 4
    ③をミルミキサーにかける

    *ふわふわの綿状になればOK
  5. 5
    フリーザーバックに入れて空気を抜き、冷凍庫で保存する

    *1年くらいは大丈夫です

きっかけ

よもぎが沢山あるので

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
よもぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする