おから入り大豆の五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ☆5643
大豆の五目煮におからも入れてみました。

材料(4人分)

大豆の水煮
1袋
人参
1/3本
じゃがいも
1個
しいたけ
1個
こんにゃく
1/2枚
乾燥おから
30g
醤油
大2
砂糖
大1
みりん
大1
200〜300cc
青ネギ
大1

作り方

  1. 1
    大豆と野菜を油で軽く炒めます。
  2. 2
    水と調味料を加え、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    最後に乾燥おからを入れて、5分程煮たら小口切りにした青ネギを混ぜて出来上がりです。

きっかけ

乾燥おからを使いたくて。

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
おから入り大豆の五目煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする