すし風味 さつま揚げと大根葉と茗荷の和風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お寿司風味の和風パスタです♪

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
さつま揚げ
1枚(40g)
大根葉(下茹でして絞ったもの)
40g
茗荷
10g
サラダ油
小さじ2
★中華あじ(味の素)
小さじ1
★すし酢(甘口)
小さじ1
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示通りに茹でる
  2. 2
    さつま揚げは細切りに、大根葉は細かく刻み、茗荷は薄切りにしてバラす
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、②を入れて1分ほど炒める
  4. 4
    ③に茹であがったパスタと★を加えて2分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする