まいたけとベーコンの即席和風ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 二人分(160g)
- 油(パスタ湯用)
- 大さじ1
- まいたけ
- 1/2
- ベーコン
- 3まい
- ★めんつゆ
- 大さじ1と1/2
- ★塩コショウ
- 適宜
- ★レッドペッパー
- 3ふり
- かいわれ
- 1/4
- 油(炒め用)
- 大さじ1
- パスタ湯
- おたま1/2
作り方
-
- 1
-
- パスタ湯に油をいれ、パスタをゆではじめる。フライパンに油をしき、細切りにしたベーコン・細く割いたまいたけをいれ軽く炒める。
-
- 2
-
- 茹で上がったパスタを1のフライパンにいれ、★を全て入れる。パスタ湯もおたま1/2分入れて、よくまぜる。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて、かいわれを乗せ召し上がれ♪
おいしくなるコツ
ピリ辛なので、辛いものが苦手な方はレッドペッパーの量を調整下さい。
きっかけ
和風パスタがたべたくて♪
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
まいたけとベーコンの即席和風ペペロンチーノ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません