抹茶カルピスゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★カルピスウォーター 150cc
- ★牛乳 50cc
- ★抹茶ラテポーション(マキシム) 2/3個
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 鍋に★を入れて混ぜ、粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜる
- 2 ①を時々混ぜながら弱火強で温め、沸々となったら火を止めてよく混ぜ、人肌程度まで冷ます
- 3 ②をもう1度よく混ぜ、茶濾しで濾しながらゼリーを作る容器に流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める(2時間程度)
きっかけ
余った抹茶ラテポーションの消費に
おいしくなるコツ
抹茶ラテポーションは1個丸ごと使ってもOKです←甘さが増します。
- レシピID:1750014435
- 公開日:2014/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません