材料(1人分)
- 二口チキンカツ(衣つきのチルド品)
- 70g
- 揚げ油
- 適量
- 温かい白ご飯
- 200g
- えのき
- 正味50g
- ニラ
- 10g
- サラダ油
- 大さじ1
- ★味玉(ユウキ)
- 小さじ1と1/2
- ★黒胡椒
- ふたつまみ
- ○お好みソース
- 5g
- ○マヨネーズ
- 3g
作り方
-
- 1
- 二口チキンカツをこんがりとなるまで揚げ、バットに乗せて油切りする
-
- 2
- えのきは石づきを切り落として1cm幅ほどに切ってほぐし、ニラは小口切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、温かい白ご飯を入れて1分ほど炒め、②と★を加えて3分ほど炒める
-
- 4
- 器に③を入れて上に①を乗せ、○をかける
おいしくなるコツ
揚げものを乗せるので、チャーハンはさっぱりとした薄味に仕上げています。お好みで濃い目に味付けしても良いですね。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません