チキンカツのせ和風チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
チキンカツを乗せたチャーハンです♪お弁当にも❤

材料(1人分)

二口チキンカツ(衣つきのチルド品)
70g
揚げ油
適量
温かい白ご飯
200g
えのき
正味50g
ニラ
10g
サラダ油
大さじ1
★味玉(ユウキ)
小さじ1と1/2
★黒胡椒
ふたつまみ
○お好みソース
5g
○マヨネーズ
3g

作り方

  1. 1
    二口チキンカツをこんがりとなるまで揚げ、バットに乗せて油切りする
  2. 2
    えのきは石づきを切り落として1cm幅ほどに切ってほぐし、ニラは小口切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、温かい白ご飯を入れて1分ほど炒め、②と★を加えて3分ほど炒める
  4. 4
    器に③を入れて上に①を乗せ、○をかける

おいしくなるコツ

揚げものを乗せるので、チャーハンはさっぱりとした薄味に仕上げています。お好みで濃い目に味付けしても良いですね。

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンチキンカツにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする