クリームシチュールーで しめじとハムのグラタン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落としてほぐす
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させ、火を止めてクリームシチュールーを入れ、ルーが溶けるまで混ぜる
-
- 3
-
- ②を弱火で加熱し、沸々となったら①とハムを入れ、時々混ぜながら5分ほど煮る
-
- 4
- 耐熱製の器に③を入れ、上にスライスチーズを乗せてマヨネーズをかけ、トースターに入れて3分ほど焼く
-
- 5
-
- *お弁当用*
アルミカップに③(30g)を入れ、上にスライスチーズを乗せてマヨネーズをかけ、トースターに入れて3分ほど焼く
-
- 6
-
- *使用したクリームシチュールーはこちら
ハウス 北海道シチュー(チーズ)
-
- 7
-
- *使用したハムはこちら
(カット済タイプです)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません