❤わさび菜ときくらげと豆腐のブイヨンミルクスープ❤ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
わさび菜がピリリと利いたおひとり様用のスープです♪

材料(1人分)

ブイヨン(固形)
1個(4g)
お湯
200cc
わさび菜
20g
きくらげ(戻したもの)
10g
豆腐
80g
牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    スープの器(耐熱製)にブイヨンとお湯を入れて軽く混ぜ、ブイヨンが溶けるまでおいておく

    *徐々に溶けますが、時々混ぜた方が溶けやすいです
  2. 2
    わさび菜はみじん切りに、きくらげはサッと湯通しして細切りに、豆腐は賽の目に切る
  3. 3
    ①に②と牛乳を加えて軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップなし)で1分~1分半ほど加熱し、レンジから取り出して混ぜる
  4. 4
    *使用したブイヨンはこちら

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/05/13

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カテゴリ
その他のスープきくらげその他の大豆・豆腐わさび菜

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