❤豚肉と豆腐のマヨネーズ白だし炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♪お弁当にも❤

材料(1人分)

豆腐
120g
豚肉(薄切り)
50g
マヨネーズ
小さじ2
★白だし
大さじ1
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐はザルに入れてラップをかけ、冷蔵庫に半日ほど入れてしっかりと水切りし、手で軽く潰して崩す
  2. 2
    豚肉を細切れにする
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れて伸ばし、弱火強で温めて②を入れて炒める
  4. 4
    ③の豚肉に半分ほど火が通ったら火力を中火にし、①と★を加え、豚肉に火が通って水分が飛ぶまで炒める
  5. 5
    *使用したマヨネーズはこちら

    キューピー♪

きっかけ

豚肉と豆腐の消費に。

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白だしマヨネーズその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする