おから入り❤キャベツと長芋の豚肉マヨおからバーグ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉
- 30g
- ★生おから
- 30g
- ★和風かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/4
- 長芋
- 30g
- 春キャベツ
- 60g
- サラダ油
- 小さじ2
- 豚肉(薄切り)
- 8g × 4
- マヨネーズ
- 2g × 4
作り方
-
- 1
- 春キャベツを千切りにする
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- ②に摩り下ろした長芋と①を入れて混ぜる
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、③を4等分に分けてスプーンで入れ、上に豚肉を乗せてマヨネーズを塗り5分ほど焼く
-
- 5
- ④を裏返して5分ほど焼く
-
- 6
-
- *使用したマヨネーズはこちら
キューピー♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません