材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 新玉ねぎ
- 1個
- ジャガイモ
- 2個
- *酒
- 大さじ3
- *醤油
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- *酢
- 小さじ1/2
- *チューブのにんにく
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 肉、玉ねぎを1センチくらいの幅で切る。
ジャガイモは皮をむいて薄切りにし、2分レンジでチンしておく。
-
- 2
-
- フライパンで肉から炒め、玉ねぎ、じゃがいもも加える。
-
- 3
-
- *を混ぜたものを加え黒胡椒もふり、炒めて火が通ったら完成です☆
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください☆
きっかけ
ご飯が進む、ボリュームおかずが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません