オオバコ入り❤鶏ミンチのお好み焼き風おからバーグ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★生おから
- 50g
- ★オオバコダイエット(伊藤漢方製薬)
- 小さじ1/2
- ★水
- 65cc
- 鶏ミンチ
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1 + 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- ○お好みソース
- 10g
- ○かつお節
- 1g
- ○青海苔
- ふたつまみ
- ○天かす
- 1g
作り方
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- 1
- フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火で温め、鶏ミンチを入れて塩コショウを振り、鶏ミンチに火が通るまで炒める
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- 2
- 耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で2分ほど加熱する
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- 3
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- ①と②と塩を混ぜ合わせ、触れる程度まで冷めたら3等分に分けてハンバーグ型に形成する
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- 4
- フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて弱火強で温め、③を入れて途中で返しながら両面がこんがりとなるまで焼く
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- 5
- お皿に④を乗せ、○を順にかける
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- 6
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- *使用したオオバコダイエットはこちら
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- 7
- オオバコ+おからの活用術はいつもお世話になっている小太郎1212さんに教えて頂きました♫♫
いつもありがとぅ❤
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- 8
- *使用した伊藤漢方製薬のオオバコダイエットは健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい
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