オオバコ入り❤鶏ミンチのお好み焼き風おからバーグ❤ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ヘルシーな鶏肉入りのおからバーグをお好み焼き風に味付けしました♪

材料(1人分)

★生おから
50g
★オオバコダイエット(伊藤漢方製薬)
小さじ1/2
★水
65cc
鶏ミンチ
50g
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1 + 大さじ1
小さじ1/4
○お好みソース
10g
○かつお節
1g
○青海苔
ふたつまみ
○天かす
1g

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火で温め、鶏ミンチを入れて塩コショウを振り、鶏ミンチに火が通るまで炒める
  2. 2
    耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で2分ほど加熱する
  3. 3
    ①と②と塩を混ぜ合わせ、触れる程度まで冷めたら3等分に分けてハンバーグ型に形成する
  4. 4
    フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて弱火強で温め、③を入れて途中で返しながら両面がこんがりとなるまで焼く
  5. 5
    お皿に④を乗せ、○を順にかける
  6. 6
    *使用したオオバコダイエットはこちら
  7. 7
    オオバコ+おからの活用術はいつもお世話になっている小太郎1212さんに教えて頂きました♫♫

    いつもありがとぅ❤
  8. 8
    *使用した伊藤漢方製薬のオオバコダイエットは健康補助食品です

    ●小児へのご利用はお避け下さい

    ●1日の摂取目安量を守って下さい

    等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/05/01

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カテゴリ
おからハンバーグおから

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