玉ねぎ、豆腐、わさび菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
ある物で簡単味噌汁。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
豆腐
1/2丁
わさび菜(長さ30cm程の葉つきの茎)
1本
味噌
大匙1強
かつお顆粒だし
小匙1/2
400ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、薄切り。
    豆腐、さいの目に切る。
    わさび菜、3cm程の長さに切る。
  2. 2
    手鍋に水、かつお顆粒だし、玉ねぎを入れ強火で加熱。
    沸騰したら弱火にし、味噌を溶き入れる。
    最後に豆腐、わさび菜を入れ完成。

きっかけ

玉ねぎ消費のため。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ絹ごし豆腐その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする