たまねぎとエリンギの食感がイイ♪ドライカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 中火で熱したフライパンに、油をひかずに挽き肉を入れ火が通るまで炒める。カレー粉(炒め用)を2ふり入れ下味をつけ、火が通ったら一旦ボウルなどにうつす。(肉から出てきた油や水分も全て)
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- 2
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- 1で使っていたフライパンの油をキッチンペッパー等でざっとぬぐい、バター・粗みじん切りにしたたまねぎを入れ炒める。たまごを8分ほど茹で、茹で卵を作っておく。
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- 3
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- たまねぎが透き通ってきたら、同じく粗みじん切りにしたピーマン・エリンギ・カレー粉2ふり(炒め用)をいれてさらに炒める。
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- 4
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- エリンギ・ピーマンに火が通ったら、ボウルに移していた挽き肉をフライパンに戻す(ボウルの中の、肉から出た油や水分は入れないように)
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- 5
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- ★の材料をフライパンの真ん中に入れ、のばしながら周りと絡めていく。(カレールーは細かく刻んでおくと溶けやすいです。)水分が半分ほどに煮詰まったら完成♪
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- 6
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- 盛り付け時に茹でたまごを半分に切ったものを乗せ、マヨネーズを全体に軽くかけ、フライドオニオンを振りかけ出来上がり♪
おいしくなるコツ
肉から出た油や水分は最終的に捨ててください。ボウルに一旦、肉とともにとっておいたのは、肉をパサパサに乾燥させない為です
きっかけ
絶品ドライカレーがたべたくて♪
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