もやし胡瓜、人参かにかまサラダに塩ドレヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 胡瓜
- 1/2本
- 人参
- 1/6本
- かにかま
- 3本
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 小匙2
- ●リケンのノンオイルくせになるうま塩
- 小匙2
作り方
-
- 1
- もやし、根を取る。(面倒だったらそのままで)
お湯を沸かし、沸騰したらお酢(分量外)を適量いれ、茹でた後、冷水に晒し、水きり。
-
- 2
- 胡瓜と人参は細切りにし、ボールに入れ、塩(分量外)を適量掛け、揉み込む。
水分が出てきたら水切り。
-
- 3
- 2の入ったボールにもやし、ほぐしたかにかま(2本分)を入れ、交ぜる。
-
- 4
- お皿に3をドーム状に盛り、上にほぐしたかにかま(1本分)を載せる。
最後に●を混ぜたものを掛けて完成。
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