❤ツナマヨ卵で筍ごはんおにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き卵 卵1/2個分
- サラダ油 小さじ2
- 温かい筍ごはん 100g
- ★ツナ 10g
- ★マヨネーズ 2g
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、溶き卵を入れて箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
- 2 温かい筍ごはんと①を混ぜ合わせる
- 3 ★を混ぜ合わせる
- 4 ラップを広げ、②を乗せて中央部分に③を乗せ、ラップの四隅を持ち上げて③を包みこむように丸く握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません