玉ねぎ、わさび菜、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
あるもので簡単に。
わさび菜入れてみました。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
わさび菜(長さ30cm程の葉つきの茎)
1本
油揚げ
1/2枚
400ml
かつお顆粒だし
小匙1/2
味噌
大匙1強

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、薄切り。
    わさび菜、3cm程の長さに切る。
    油揚げ、半分に切り、札切り。
  2. 2
    手鍋に水、玉ねぎ、かつお顆粒だしを入れ強火で加熱。
    沸騰したら弱火にし、味噌を溶き入れる。
    最後にわさび菜、油揚げを入れ、完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎとわさび菜、美味しかったですよ。 レタスの味噌汁みたいな食感です。

きっかけ

ある材料で簡単味噌汁。

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の味噌汁わさび菜

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする