胡瓜、トマト、コーンの塩ドレヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜
- 1/2本
- ミニトマト
- 4個
- コーン(缶詰)
- 大匙1弱
- リーフレタス
- 1枚
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 小匙1
- ●リケンのノンオイルくせになるうま塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 胡瓜、乱切り。
トマト、1/4に串切り。
コーン、缶詰の水切り。
リーフレタス、手で適当に千切る。
-
- 2
- 器にリーフレタスを敷き、胡瓜、トマト、コーンを適当に入れる。
最後に●を混ぜたものを掛けて完成。
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量があるように見えますが、胡瓜とかごろごろと入っているので、そんなに量はありませんので、ドレッシングは少量掛けました。