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胡瓜、トマト、コーンの塩ドレヨーグルトサラダ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 胡瓜

    1/2本

  • ミニトマト

    4個

  • コーン(缶詰)

    大匙1弱

  • リーフレタス

    1枚

  • ●小岩井 生乳100%ヨーグルト

    小匙1

  • ●リケンのノンオイルくせになるうま塩

    小匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡瓜、トマト、コーンの塩ドレヨーグルトサラダ

サラダとしては定番の組み合わせです。
量があるように見えますが、胡瓜とかごろごろと入っているので、そんなに量はありませんので、ドレッシングは少量掛けました。

作り方

  • 1

    胡瓜、乱切り。
    トマト、1/4に串切り。
    コーン、缶詰の水切り。
    リーフレタス、手で適当に千切る。

  • 2

    器にリーフレタスを敷き、胡瓜、トマト、コーンを適当に入れる。
    最後に●を混ぜたものを掛けて完成。

きっかけ

あるお野菜で、簡単サラダです。

レシピID: 1750013534

公開日:2014.04.22

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