さんま缶詰に大根おろしとネギ添え おつまみに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
缶詰をそのまま食べるのも味気ないので、少し手を加えました。

材料(2人分)

さんま缶詰
1缶
大根
3cm程
万能ねぎ
適量
●日本酒
小匙1
●みりん
小匙1
●砂糖
小匙1
●醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    大根、おろす。
    ねぎ、小口切り。
    ●、小皿に入れ、ラップをし加熱。
    ※砂糖が溶け、アルコールが飛ぶ程度加熱して下さい。
    500wで20秒~30秒程度加熱しました。
  2. 2
    さんま缶詰、中身をお皿に入れ、ラップを掛け、レンジで加熱。
    ※500wで40秒程加熱しました。
  3. 3
    2に大根おろしを載せ、ねぎをちらす。
    上にさんま缶詰のたれと●を掛けて完成。

きっかけ

買い回りの時に値段調整で買った缶詰があったので。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
さんま大根

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする