さんま缶詰に大根おろしとネギ添え おつまみに レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま缶詰
- 1缶
- 大根
- 3cm程
- 万能ねぎ
- 適量
- ●日本酒
- 小匙1
- ●みりん
- 小匙1
- ●砂糖
- 小匙1
- ●醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 大根、おろす。
ねぎ、小口切り。
●、小皿に入れ、ラップをし加熱。
※砂糖が溶け、アルコールが飛ぶ程度加熱して下さい。
500wで20秒~30秒程度加熱しました。
-
- 2
- さんま缶詰、中身をお皿に入れ、ラップを掛け、レンジで加熱。
※500wで40秒程加熱しました。
-
- 3
- 2に大根おろしを載せ、ねぎをちらす。
上にさんま缶詰のたれと●を掛けて完成。
きっかけ
買い回りの時に値段調整で買った缶詰があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません