さんま缶詰に大根おろしとネギ添え おつまみに レシピ・作り方

さんま缶詰に大根おろしとネギ添え おつまみに
桜39桜39
桜39桜39
缶詰をそのまま食べるのも味気ないので、少し手を加えました。

材料(2人分)

  • さんま缶詰 1缶
  • 大根 3cm程
  • 万能ねぎ 適量
  • ●日本酒 小匙1
  • ●みりん 小匙1
  • ●砂糖 小匙1
  • ●醤油 小匙1

作り方

  1. 1 大根、おろす。
    ねぎ、小口切り。
    ●、小皿に入れ、ラップをし加熱。
    ※砂糖が溶け、アルコールが飛ぶ程度加熱して下さい。
    500wで20秒~30秒程度加熱しました。
  2. 2 さんま缶詰、中身をお皿に入れ、ラップを掛け、レンジで加熱。
    ※500wで40秒程加熱しました。
  3. 3 2に大根おろしを載せ、ねぎをちらす。
    上にさんま缶詰のたれと●を掛けて完成。

きっかけ

買い回りの時に値段調整で買った缶詰があったので。

  • レシピID:1750013359
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま大根
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る