のらぼう菜、玉ねぎ、えのき、豚肉の炒め物 レシピ・作り方

のらぼう菜、玉ねぎ、えのき、豚肉の炒め物
桜39桜39
桜39桜39
あるものを簡単に炒めました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 のらぼう菜、太い茎部分は、斜めに切る。
    葉部分は3cm幅にざく切り。
    玉ねぎ、薄切り。
    えのき、石付きを切りほぐし、長さ半分に切る。
    肉、一口大に切る。
  2. 2 フライパンを中火で加熱。
    油(分量外)とにんにくを入れ加熱。
    匂いが立ってきたら、豚肉を入れ炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、のらぼう菜茎を入れ炒める。
    しんなりしてきたら、えのき、のらぼう菜葉、●を入れ全体に和えながら炒める。
  4. 4 最後に風味付けでごま油を適量いれ、軽く和えて完成。
  5. 5 のらぼう菜の「本」という単位がわかりずらいでしょうか?
    3本分写真取りました。
    茎はアスパラ程度の太さがあります。
  6. 6 中身を多少抜いたのであまり入っていませんが、こんな袋に入って売っています。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1750013357
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の野菜えのき豚こま切れ肉・切り落とし肉
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る