高菜ちりめんじゃこパスタポーチドエッグ載せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
高菜じゃこを胡麻油で炒め和えたパスタにポーチドエッグを載せました。
黄身と和えてお召し上がり下さい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

高菜
大匙1強
ちりめんじゃこ
20g
パスタ
80g
ポーチドエッグ
1個
ごま油
小匙2程
●かつお顆粒だし
小匙1/2
●醤油
小匙1
●料理酒
小匙1
●みりん
小匙1

作り方

  1. 1
    パスタ、お好みの茹で加減より硬めに茹でる。
  2. 2
    フライパンを中火で加熱。
    胡麻油を敷き、じゃこをいれ軽く炒める。
    次に高菜、パスタ、●を入れ、全体を和えながら炒め、火を止める。
  3. 3
    お皿に2を盛り、上にポーチドエッグを載せ完成。
    パスタと黄身と和えてお召し上がり下さい。

きっかけ

高菜じゃこ炒飯を最近作った時に、パスタでもいけるなと思いましたので作りました。

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
高菜その他のパスタポーチドエッグちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/05 06:16
美味しく作れました♪
tomo1.13

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする