材料(2人分)
- アスパラ
- 2本
- 豚ロース薄切り
- 4枚
- ●料理酒
- 大匙1
- ●みりん
- 大匙1
- ●醤油
- 大匙1弱
- すり胡麻
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラ1本を4等分に切る。2本分切り、アスパラを8本にする。
2本1組にし、4組にする。
豚肉に胡椒を適量振っておく。
-
- 2
- 豚肉にアスパラ2本1組にしたものを載せ、肉を巻く。
-
- 3
- フライパンに油(適量外)を敷き、弱火で加熱。
肉の巻き上がり側からフライパン側にして焼く。
半面焼けたらひっくり返し、●を入れ蓋をする。
-
- 4
- 水分が飛んだら蓋を開け、すり胡麻を入れ和えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません