アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの豚肉巻き お弁当用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
ロース薄切り肉の幅に合わせてアスパラを切り、巻いて焼きました。

材料(2人分)

アスパラ
2本
豚ロース薄切り
4枚
●料理酒
大匙1
●みりん
大匙1
●醤油
大匙1弱
すり胡麻
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラ1本を4等分に切る。2本分切り、アスパラを8本にする。
    2本1組にし、4組にする。
    豚肉に胡椒を適量振っておく。
  2. 2
    豚肉にアスパラ2本1組にしたものを載せ、肉を巻く。
  3. 3
    フライパンに油(適量外)を敷き、弱火で加熱。
    肉の巻き上がり側からフライパン側にして焼く。
    半面焼けたらひっくり返し、●を入れ蓋をする。
  4. 4
    水分が飛んだら蓋を開け、すり胡麻を入れ和えて完成。

きっかけ

お弁当用に。

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする