ニラ、玉ねぎ、えのき、榨菜の簡単中華スープ レシピ・作り方

ニラ、玉ねぎ、えのき、榨菜の簡単中華スープ
桜39桜39
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桃屋のざあ菜を使った簡単中華スープです。
顆粒かつお出し使いましたが、ざあ菜でいい具合に中華風になりました。

材料(2人分)

  • ニラ 3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • えのき・円にみたてて手で摘んだ量 直径3cm程
  • 桃屋のざあ菜 大匙1強
  • 400ml
  • かつお顆粒だし 小匙1/2
  • 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1 ニラ、3cm程に切る。
    玉ねぎ、薄切り。
    ざあ菜、適当に1cm弱幅にざく切り。
    えのき、石付きを切り、ほぐし、半分の長さに切る。
  2. 2 手鍋に水、かつお顆粒出し、玉ねぎを入れ中火で加熱。
    沸騰したら、弱火にし、ニラ、えのき、ざあ菜を入れる。
    塩、胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

ざあ菜があったので。

  • レシピID:1750013074
  • 公開日:2014/04/08
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