❤ハムときのことスナップエンドウの和風パスタ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
きのこをたっぷり入れたさっぱり和風味のパスタです♪

材料(1人分)

パスタ
100g
なめこ
50g
しめじ
50g
えのき
50g
ハム
3枚
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ2
★中華あじ(味の素)
小さじ1と1/2
★醤油
小さじ1
★塩
ふたつまみ
スナップエンドウ(下茹でしたもの)
3本

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示通りに茹でる
  2. 2
    なめこはザルに入れて水洗いする
  3. 3
    しめじとえのきは石づきを切り落としてほぐし、ハムは細切りにする
  4. 4
    スナップエンドウは斜めに細切りにする
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、②と③を入れて塩コショウを振り3分ほど炒める
  6. 6
    ⑤に茹であがったパスタと★を加えて2分ほど炒める
  7. 7
    お皿に⑥を盛りつけて上に④を乗せる

きっかけ

晩ごはんに。

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
きのこパスタなめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする