❤寒天きな粉餅❤ レシピ・作り方

❤寒天きな粉餅❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
わらび餅風♪

材料(1人分)

  • 150cc
  • アガー 小さじ1
  • ●きな粉 5g
  • ●三温糖 5g
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、アガーを振り入れてよく混ぜる
  2. 2 ①を中火にかけ、沸騰したら弱火にし、混ぜながら2分ほど煮る
  3. 3 寒天を作る容器に②を入れ、人肌程度に冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める

    *常温でも固まりますが、冷蔵庫に入れた方が早く固くかたまります
  4. 4 ●を混ぜ合わせる
  5. 5 ④に賽の目に切った③を入れて混ぜる

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1750013057
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/05/30 13:41
    ❤寒天きな粉餅❤
    ごめんね アガーじゃなくて寒天なんだ(苦笑)バリスタ☆いいなぁ~購入したんですね 迷って、昨年ネスレマシンを買ったけど、やっぱりバリスタにすればよかった 欲しい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る