❤鯛と卵黄のごはん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
上品な味わい♪

材料(1人分)

鯛(切り身)
1切れ(約100g)
少々
温かい白ご飯
男茶碗1杯分
卵黄
卵1個分
★味付けポン酢
大さじ1
★白だし
小さじ2
★白胡麻
小さじ1/2
★青のり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鯛に軽く塩を振り、魚焼きグリルで火が通るまで焼き、グリルから取り出して骨と皮を取り除いて身の部分だけにし、食べやすい大きさにほぐす
  2. 2
    お茶碗に温かい白ご飯をよそおい、①と卵黄を順に乗せ、上に★を順にかける

きっかけ

晩ごはんに。

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする