ほんのり甘い♪キノコと大葉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bean0204
味付けはめんつゆ・しょうが・塩コショウ・はちみつで簡単時短♪

材料(2人分)

パスタ
二人分
大さじ1
しめじ
半分
ほうれん草
1束
タマネギ
1/4
大葉
3枚
しょうがチューブ
5cm
めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ2
はちみつ
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま
少々
刻みのり
少々

作り方

  1. 1
    パスタを分量外の塩と油を入れた鍋で茹でる。タマネギは薄くスライスし水にさらす。ほうれん草は洗い濡れたまま耐熱容器に一口サイズに切って入れ、600wのレンジで30秒加熱。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1を入れて中火にし、しめじ・ほうれん草を軽く炒める。
  3. 3
    めんつゆ・塩コショウ・しょうが・はちみつ・パスタの茹で汁おたま1入れて一煮立ちさせる。
  4. 4
    タマネギの水気を良く切り、大葉を5mmくらいの幅で切ったものとあわせておく。
  5. 5
    3に茹で上がったパスタを絡めて、周りに4で合わせた大葉タマネギを散らし、刻みのり・ゴマをかけて完成◝(⁰▿⁰)◜

おいしくなるコツ

タマネギと大葉は合わせてから散らすと綺麗に散らばります♪味付けは優し目なのでお好みでめんつゆ・塩コショウを追加してください。

きっかけ

シャッキリたまねぎと大葉をはちみつ麺つゆで甘旨で食べたくてパスタに合わせました。

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじ
料理名
ほんのり甘い♪キノコと大葉の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

bean0204 ♪しあわせごはんけいかく♪@かふぇスタッフ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする