簡単時短で本格的なチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉とヨーグルト以外の材料を全て混ぜる。
- 2 1にヨーグルト・小麦粉を入れてさらに混ぜる
- 3 180度に温めたオーブンに入れて60分。写真は30分後くらいです淵が焦げてきそうならアルミホイルをかぶせて下さい♪
- 4 竹串を刺して中まで火が通っていたら完成◝(⁰▿⁰)◜器から出して粗熱をとる
- 5 切り分けて冷蔵庫に寝かせてから食べるとさらに美味しいです。今日はリンゴを添えて。
きっかけ
低カロリーなチーズケーキが食べたくて
おいしくなるコツ
粗熱が取れたらラップでくるんで冷蔵庫に寝かせると、翌日しっとりと美味しいです。ちょっと甘めなので、お好みで砂糖は加減してください。
- レシピID:1750012838
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- 簡単時短で本格的なチーズケーキ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません