❤豚エリンギ竹輪丼❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛くて美味しい♪家族に好評でした❤

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
100g
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
50g
竹輪
1本
生姜
5g
サラダ油
大さじ2
★三温糖
大さじ2
★甘口醤油
大さじ3
1個
温かい白ご飯
丼1杯分
白胡麻
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする
  2. 2
    エリンギと竹輪は細切りにする
  3. 3
    生姜はスライサーで細切りにする
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、豚肉と①を入れて炒める
  5. 5
    ④の豚肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて30秒ほど炒め、★と③を加えて豚肉に火が通るまで炒める
  6. 6
    ⑤に溶いた卵を回し入れ、箸で10秒ほどかき混ぜて火を止める
  7. 7
    丼に温かい白ご飯をよそおい、上に⑥を乗せて白胡麻をかける

きっかけ

晩ごはんに。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする