材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 50g
- 竹輪
- 1本
- 生姜
- 5g
- サラダ油
- 大さじ2
- ★三温糖
- 大さじ2
- ★甘口醤油
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 温かい白ご飯
- 丼1杯分
- 白胡麻
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする
-
- 2
- エリンギと竹輪は細切りにする
-
- 3
- 生姜はスライサーで細切りにする
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、豚肉と①を入れて炒める
-
- 5
- ④の豚肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて30秒ほど炒め、★と③を加えて豚肉に火が通るまで炒める
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- 6
- ⑤に溶いた卵を回し入れ、箸で10秒ほどかき混ぜて火を止める
-
- 7
- 丼に温かい白ご飯をよそおい、上に⑥を乗せて白胡麻をかける
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