❤椎茸と小葱のゆで卵のせ焼きそば❤ レシピ・作り方

❤椎茸と小葱のゆで卵のせ焼きそば❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ゆで卵をドーンと乗せた和風味の焼きそばです❤

材料(1人分)

  • 胡麻油 大さじ1
  • 生椎茸 1枚
  • 焼きそば麺 1袋
  • 小葱 10本
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 生椎茸は石づきを切り落として薄切りに、小葱は小口切りにする
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火で温め、①の生椎茸を入れて2分ほど焼く
  3. 3 ②の火力を中火にし、焼きそば麺を入れてほぐしながら炒める
  4. 4 焼きそば麺がほぐれたら①の小葱と★を加えて1分ほど炒める
  5. 5 器に④を盛りつけ、スライサーで輪切りにしたゆで卵を乗せてマヨネーズをかける

きっかけ

晩ごはんに。

  • レシピID:1750012450
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る