❤蒸し小豆水ようかん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
アガーで作る、蒸し小豆入りの甘い水ようかんです❤

材料(3人分)

★アガー
小さじ1
★白砂糖
大さじ3
150cc
蒸し小豆
20g

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせる
  2. 2
    鍋に水を入れて①を少しずつ加えながら混ぜる
  3. 3
    ②を中火で点火して混ぜながら加熱し、沸騰したら弱火にして1~2分煮、よく混ぜて①を溶かす
  4. 4
    水ようかんを作る容器に蒸し小豆を均等に入れる
  5. 5
    ④に③を濾し器で濾しながら均等に入れる
  6. 6
    ⑤が人肌程度に冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める

    *常温でも固まりますが、冷蔵庫に入れた方が硬めに仕上がります

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
水ようかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする