材料(3人分)
- ★アガー
- 小さじ1
- ★白砂糖
- 大さじ3
- 水
- 150cc
- 蒸し小豆
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜ合わせる
-
- 2
- 鍋に水を入れて①を少しずつ加えながら混ぜる
-
- 3
- ②を中火で点火して混ぜながら加熱し、沸騰したら弱火にして1~2分煮、よく混ぜて①を溶かす
-
- 4
-
- 水ようかんを作る容器に蒸し小豆を均等に入れる
-
- 5
-
- ④に③を濾し器で濾しながら均等に入れる
-
- 6
- ⑤が人肌程度に冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
*常温でも固まりますが、冷蔵庫に入れた方が硬めに仕上がります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません