離乳食完了期 キャベツと玉ねぎ入りさつまいも飯 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 軟飯をまとめて作って(鍋に、大人用に炊いたご飯1に対し水を2入れて煮込みます)小分けに冷凍しておきます
- 2 野菜スープを作った際に、キャベツと玉ねぎを5mm角に切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 3 さつまいもを良く洗い、皮をむかないまま圧力鍋に入れ、中火にかけます。プシューっと4回、圧力が逃げたら火を止め、冷めたら5mm角に切り、製氷皿に入れ、冷凍ストックを作っておきます。
-
4
電子レンジ使用可能容器にまとめて作って冷凍しておいた出汁を大さじ1、1の軟飯を大さじ6、2野菜を各大さじ1ずつ、3のさつまいもを大さじ2入れます。
- 5 4を常温で30分ほど置いて少し自然解凍させたあと、レンジで1分30秒加熱します。
- 6 人肌程度まで冷まして出来上がり。
きっかけ
息子にさつまいもを楽しんでもらいたくて
おいしくなるコツ
加熱時間はレンジによって調節し、加熱しすぎにご注意ください。
- レシピID:1750011693
- 公開日:2014/02/16
関連情報
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