材料(2人分)
- しめじ
- 100g
- 人参
- 1/2本
- 生姜
- ひとかけら(親指1/2本分ほど)
- ★水
- 400cc
- ★白だし
- 大さじ2
- ★塩
- ふたつまみ
- ★釜揚げしらす
- 大さじ4
- 白ご飯
- 茶碗2杯分
- 小葱
- 5~6本
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落としてほぐし、人参と生姜はスライサーで細切りにする
-
- 2
-
- 鍋に★と①を入れて加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮る
-
- 3
- ②に白ご飯を加えて混ぜ、7~8分煮る
-
- 4
- ③に小口切りにした小葱を加えて軽く混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません