材料(1人分)
- ★黒砂糖(粉末)
- 大さじ2
- ★お湯
- 小さじ1
- 柚子
- 直径3cmほどのもの 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 柚子を絞る
-
- 2
- ①で絞った皮は裏側の白い部分をスプーンでこそぎ取り、細かく刻む
-
- 3
-
- 耐熱性の器に★を入れて混ぜる
-
- 4
-
- ③をレンジ(600w、ラップあり)で1分加熱し、レンジから取り出して混ぜる
-
- 5
- ④に①の絞り汁と②を加えて混ぜ、レンジ(600w、ラップあり)で1分加熱し、レンジから取り出して混ぜる
おいしくなるコツ
冷めると固くなるので、お湯を足してお好みの緩さにして下さい。
きっかけ
柚子が沢山あるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません